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手料理
  • 2013/03/05
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レモンマカロン

レシピ
作り方
1
粉糖とアーモンドプードルを荒目のふるいで振るう
2
卵白にグラニュー糖ひとつまみを入れ、泡立てる。泡がでてきたら数回に分けてグラニュー糖をすべて入れる。
3
ボウルを逆さにしても落ちない程度に泡立ったら、オレンジエッセンスを適量いれてまた泡立てる。エッセンスが全体にまわったらOK
4
ふるっておいたアーモンドプードルと粉糖を泡立てた卵白の中にいれ、泡がリボン状になるまでマカロナージュする。
5
丸い金具を付けた絞り袋に生地を入れてクッキングシートの上に絞り出す。大きさは直径4cmほど。
6
そのまま生地を触っても指に付かないほどに乾燥させ、180度に熱したオーブンで3分30秒焼く。
7
焼きあがったら1分オーブンを開け、140度で16分焼く。(8分たったら向きを変える。)
8
焼きあがったらすぐ鉄板からクッキングシートを剥がして冷ます。
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