• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/05
  • 1,499

ラムレーズンマカロン

レシピ
作り方
1
(レモンマカロンと同じ)
2
バタークリームにラムレーズン、ココナッツダイスをまぜる。
3
2を焼きあがった生地に塗る、もしくは絞り袋で絞り出す。
ポイント

卵白は塊を無くしてサラサラ状態にしておく。
卵白は出来るだけ細かく泡立てる。
クッキングシートに出したら鉄板の下をパンパンと叩き、生地の表面を慣らす。
乾燥が遅いときはドライヤーの冷風機能で乾燥させる。
出来て2日位おいた時が食べごろです*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
生地の色は自由ですが、中身のバタークリームがすごく美味しくなりました‼
オススメです‼
もぐもぐ! (8)