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焼きたてにラム酒を塗って、ほのかに香ります。
#パウンドケーキ#手作りおやつ#おうちカフェ#手作りスイーツ#焼き菓子
みりさんのパンも美味しそうで遡ってたくさん拝見してしまいました!笑
わたしも天然酵母を始めたばかりで試行錯誤中です💦
ちなみに焼け色がとっても綺麗なのですが、差し支えなければどちらのオーブン使ってるか教えていただきたいです♪
うちのオーブンは東芝の石窯ドーム、最高温度が350℃のタイプです😌
参考にさせてもらいます😌
前のオーブンが他メーカーの250℃までだったのですが、買い替えたときに、焼き上がりの違いにビックリでした😆
実際は200℃前後を使うことが多いけど、同じ温度でも、立ち上がりの速さや、途中開けた時でも温度を維持できてるパワフルさを感じます(友人宅のガスオーブンと似た感覚でした)
でも、大手のパン教室で石窯ドームのもう少しライトな機種を使用しているみたいなので、それで充分なのかもしれません😅私は型落ち寸前に半額くらいだったのでこちらにしました〜😊
350℃出るものだと一気に値段が上がるのでなかなか決心がつかないです💦
迷いすぎて先に発酵器を買ってしまいました笑
広いキッチンは羨ましいです😆
今はこのオーブンと限られたスペースで楽しめることも増えましたが🤭
やっぱり価格は気になりますよね。
最近はメーカーがあまり在庫をかかえないように作るとかで、型落ち寸前でも昔みたいな値崩れはしないと聞きました😵今の壊れたら、次はどんなのにしようかな〜😳
ガスオーブンと比べたら安いと考えようかな…🤭
発酵器は持ってないです〜😆いろいろ充実してくるのも楽しいですね!