• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/03/05
  • 93

ファーブルトン

レシピ
材料・調味料 (直径25㎝の入れ物)
プルーン またはレーズン
150g
紅茶 温かい物
200ml
薄力粉
120g
砂糖
70g
2コ
牛乳
500ml
ラム酒
小さじ1
作り方
1
プルーンは、紅茶につけ、5~10分間ふやかしておく。
紅茶で、ふやかして柔らかくしておくと、風味が
ついて生地になじみやすくなる
2
ボウルに薄力粉 砂糖 卵を入れ、泡立て器で、
練るようによく混ぜる。
練りが出たら牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜ
ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
牛乳は少しずつ加えながら練り混ぜ、生地をねっちりと、させる。
3
1のプルーンの汁けを拭きとり、グラタン皿に
並べる。
2をざるでこしながら流し入れ、200℃のオーブンで、約55分感焼く。
4
焼きたても冷やしたのも両方美味しいです。
みんなの投稿 (1)
タサン志麻さんのレシピ

#ケーキ
#レーズン
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)