SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵…3個
砂糖…100g
薄力粉…120g
牛乳…500cc
バニラエッセンス
ブルーベリー、バナナ、ドライフルーツなど…200g
※なくても焼けます
【作り方】
1️⃣型にクッキングシートを敷き、フルーツを底に入れます。
2️⃣ボウルに卵をほぐして、砂糖を少しずつ入れながら混ぜます。
↓
薄力粉をふるいながら入れて、ぐるぐる混ぜます
↓
牛乳を少しずつ入れながらぐるぐる
↓
バニラエッセンス有れば入れて、
型に流し込みます
↓
200℃に余熱したオーブンで1時間焼いて完成!
🔶もちもちファーブルトンの食感を是非味わってください。
🔷焼き立ても、冷蔵庫に冷やしたのも美味しいです
琺瑯容器だと蓋ができるから便利です
#ドーナツ/クレープ/パンケーキ #マフィン #マドレーヌ/フィナンシェ