SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
冬瓜…1/4個
鶏手羽先…8本
生姜スライス…ひとかけ分
クコの実…10g〜
水…1リットル
塩…小さじ1/2弱
【作り方】
1️⃣冬瓜はわたと皮をとって一口大に切る。手羽先は関節で2つに切る。
2️⃣鍋に塩以外の材料を入れてコトコト30分煮る。
仕上げに少量の塩で味付けする。
-----
#生姜と松の実の炊き込みご飯
【材料】
米…2合
千切り生姜…ひとかけ分
松の実…20g〜
水…400cc
塩…小さじ1/2
【作り方】
1️⃣洗米して吸水させ、水気を切っておく。
2️⃣全ての材料を炊飯器に入れいつものように炊く。
※私はベストポットで炊きました。
-----
#冬瓜の皮きんぴら
1️⃣冬瓜の皮は2分茹で、きんぴら用に千切りにする。
2️⃣フライパンでオリーブオイルで炒めて、塩麹で味付けする
#薬膳料理 #薬膳レシピ #松の実 #クコの実 #夏野菜 #夏野菜レシピ
#ikuraレシピ