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レシピ
材料・調味料 (2人分)
生ろぉる(フジパン)
2個
マーガリンorバター
少々
マヨネーズ
適量
レタス
2枚くらい
キャベツ(千切り)
適量(お好み量)
鱈の切り身
1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
カレー粉(S&B)
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ゆで卵
1個分
らっきょう
適量(あれば)
マヨネーズ
適量
とんかつソース(KAGOME)
適量
作り方
1
カレーフィッシュフライを作る。
①鱈を半分に切って、塩こしょうをふる。
(皮・骨の部分は切取る。)
②★の材料を鱈につけて、揚げる。
小麦粉とカレー粉は、袋に入れて混ぜ合わせ
鱈を入れたら、袋の中でフリフリ…粉をまぶす。
その後、溶き卵→パン粉をつけたら170℃の油で揚げる。
2
☆の材料で、らっきょうタルタルを作る。
①ゆで卵を作って、卵を細かく砕いたら
マヨネーズと混ぜ合わせる。
②刻んだらっきょうを入れて混ぜ合わせる。
3
生ろぉるを半分にカットして
切り口の両面に、マーガリンorバター→マヨネーズを塗る。
4
パン→レタス→カレーフィッシュフライ→らっきょうタルタル→千切りキャベツ→パンの順にサンドして、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Oct.19*2022
『タルタル&カレーフィッシュバーガー弁当』
◉タルタル&カレーフィッシュバーガー
◉ミニ目玉焼きのせハンバーグ
◉ブロッコリー・ミニトマト
◉フライドポテト
◉マスカット・巨峰
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』

@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
簡単バーガー弁当の日♡
フィッシュ🐟2枚重ねのボリューミーな
バーガーです🍔٩(๑´︶` ๑)✨
お魚フライには
@kagome_jp 『とんかつソース』かけてます‼︎

レシピ✒︎タルタル&カレーフィッシュバーガー
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・2個
マーガリンorバター・・・適量
マヨネーズ・・・適量
レタス・・・2枚くらい
キャベツ(千切り)・・・適量(お好み量)
鱈の切り身・・・1切れ
塩こしょう・・・少々
★小麦粉・・・適量
★カレー粉(S&B) ・・・適量
★溶き卵・・・適量
★パン粉・・・適量
☆ゆで卵・・・1個分
☆らっきょう・・・適量(あれば)
☆マヨネーズ・・・適量
とんかつソース(KAGOME)・・・適量
【作り方】
❶カレーフィッシュフライを作る。
①鱈を半分に切って、塩こしょうをふる。
(皮・骨の部分は切取る。)
②★の材料を鱈につけて、揚げる。
小麦粉とカレー粉は、袋に入れて混ぜ合わせ
鱈を入れたら、袋の中でフリフリ…粉をまぶす。
その後、溶き卵→パン粉をつけたら170℃の油で揚げる。
❷☆の材料で、らっきょうタルタルを作る。
①ゆで卵を作って、卵を細かく砕いたら
マヨネーズと混ぜ合わせる。
②刻んだらっきょうを入れて混ぜ合わせる。
❸生ろぉるを半分にカットして
切り口の両面に、マーガリンorバター→マヨネーズを塗る。
❹パン→レタス→カレーフィッシュフライ→らっきょうタルタル→千切りキャベツ→パンの順にサンドして、できあがり‼︎

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