SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『タルタル&カレーフィッシュバーガー弁当』
◉タルタル&カレーフィッシュバーガー
◉ミニ目玉焼きのせハンバーグ
◉ブロッコリー・ミニトマト
◉フライドポテト
◉マスカット・巨峰
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』
@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
簡単バーガー弁当の日♡
フィッシュ🐟2枚重ねのボリューミーな
バーガーです🍔٩(๑´︶` ๑)✨
お魚フライには
@kagome_jp 『とんかつソース』かけてます‼︎
レシピ✒︎タルタル&カレーフィッシュバーガー
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・2個
マーガリンorバター・・・適量
マヨネーズ・・・適量
レタス・・・2枚くらい
キャベツ(千切り)・・・適量(お好み量)
鱈の切り身・・・1切れ
塩こしょう・・・少々
★小麦粉・・・適量
★カレー粉(S&B) ・・・適量
★溶き卵・・・適量
★パン粉・・・適量
☆ゆで卵・・・1個分
☆らっきょう・・・適量(あれば)
☆マヨネーズ・・・適量
とんかつソース(KAGOME)・・・適量
【作り方】
❶カレーフィッシュフライを作る。
①鱈を半分に切って、塩こしょうをふる。
(皮・骨の部分は切取る。)
②★の材料を鱈につけて、揚げる。
小麦粉とカレー粉は、袋に入れて混ぜ合わせ
鱈を入れたら、袋の中でフリフリ…粉をまぶす。
その後、溶き卵→パン粉をつけたら170℃の油で揚げる。
❷☆の材料で、らっきょうタルタルを作る。
①ゆで卵を作って、卵を細かく砕いたら
マヨネーズと混ぜ合わせる。
②刻んだらっきょうを入れて混ぜ合わせる。
❸生ろぉるを半分にカットして
切り口の両面に、マーガリンorバター→マヨネーズを塗る。
❹パン→レタス→カレーフィッシュフライ→らっきょうタルタル→千切りキャベツ→パンの順にサンドして、できあがり‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #bread #カゴメ生活 #burger
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記 #ごはんぐらむ