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我が家の定番、ハマチの竜田揚げです。
子供達が小さい頃、完全にお肉だと信じていたぐらい(笑)食べやすい魚料理です。
もちろんブリでも。
ハマチだと少しお安いのでたっぷり作れます!
厚めにスライスして下味
あとは衣をまぶして揚げるだけ!簡単です。
下味は酒と醤油を同量、おろし生姜とガーリックパウダーを適量ですが、今回は酒の代わりに麹甘酒の素を使いました。
衣はいつもの片栗粉を大豆粉に置き換えて。
さすがグルテンフリー!
サラサラなので本当に薄付き。
きな粉的な香りも揚げると全くなくなるので
絶対に食べた人は気付かないでしょう。
大豆粉は小麦粉と置き変えてパン作りもできるみたいなので、色々と挑戦してみたいと思います。