• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 199

亭主元気で留守がいい的なローストラムのグレープ添え

みんなの投稿 (5)
旦那が昨日から出張に出かけて一週間ほど留守にしている合間に。
旦那が苦手だからなかなか作れないラム肉料理をランチに作りました。
一晩オリーブオイルとスライスしたニンニク、ローズマリーで漬け込んだものをフライパンで焦げ目が付くまで焼いたものを、グレープ、ミニトマトと共にオーブンで焼きました。
ラム肉の臭みが驚くほど無くてとっても美味しかったです(╹◡╹)
noe
1週間どこに出張なん?旦那さんラム苦手なんやね〜美味しいのにね😍
Miyuki から noe
ありがとうね。旦那は今、日本だよ〜!いっぱいお土産を買って来てもらうのだ^m^
そうなの!ラム嫌いみたい。だから、旦那が出張で留守の時しか味わえないのよ( TДT)
わぁ😍お洒落なラムお料理だね✨
ラムは北海道の人は普通にみんな食べているけど、わりと好き嫌いがあるみたいだね〜!
出張のお土産楽しみだね🤗
Miyuki から naonaomimichan
ラム肉を初めて食べたのが大学生の時でした。以来、好物でしたが、旦那と付き合い始めたのも大学時代で。旦那が居ない時のお楽しみ料理なのです( ^ω^ )
明後日には帰って来る予定ですが、調味料とか期待出来なさそうです…
もぐもぐ! (20)
リスナップ (4)