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手料理
  • 2013/05/03
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釣り人料理【カサゴとシロギスの干物】2013.5.4初投稿

レシピ
材料・調味料
その時に釣り上げた魚
(海水よりやや塩っぱ目)
適当量
作り方
1
魚を背開きにしたら、血合いなどを洗い流して、キチンペーパーで水気を拭き取り、塩水に好みの時間漬け込む
2
塩水から魚を上げたら軽く水気を取って、外干しか冷蔵庫で干して、表面が膜の張ったような感じで乾いたら、出来上がり
ポイント

塩味濃いめで、半生(半乾き)でサッと炙ったくらいが好きです

みんなの投稿 (4)
わ〜い❗️やっと辿りつけました😉✌️
あ〜長かった〜😅
風流さんが言われていた干物がどうしても気になってはじめまで来ましたよ👍
確かに美味しそう🎵
又作ってUPしてください😆

ではでは、おやすみなさい😄✌️
風流料理人 から まいり
まいりさん、有難うございます…🙇🏻
何だか、やっと陽の目を見た様な✨

初心忘るべからず…また、明日からも頑張ります❗️
paaru から 風流料理人
ヾ(〃^∇︎^)ノわぁい♪︎
私も風流さんの記念すべき初投稿に到着できましたー😄
教えて頂いたワードを 探す機能に入力してぇ、サクッと到着〜✨👍✨

でも、ここからが😅💦
本当のこの場所に行けたらいいけど、それがまた無理〜😵

やはりSDさんにお願いしないとね。
でも、ひとつだけでも見れて良かった〜✨✨ありがとうございま〜す😍🎉🎉
風流料理人 から paaru
おっ!
有難うございます🙇🏻💦

振り返れば、2013年…四年も経ってるんですね😅
この時は、会社の釣倶楽部でカサゴを釣りに行って何故だかシロギスが針に喰いついてきました…で、一日では食べきれない数が釣れて、干物にした記憶です。
いや〜、何だか小っ恥ずかしい💦
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