• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
作り方
1
スパゲッティは茹でる。
2
茹で上がったスパゲッティをアヒージョと和え、ルッコラをちぎって加え、味を見ながら塩を加える。
ポイント

「のどぐろのアヒージョ」は島根県産ののどぐろが使われた、オリーブ油・にんにく・赤唐辛子が入ったもの。塩分は0.9%となっていますが殆どはのどぐろに味が付いてる感じなので、追加の塩は味を見ながら足します。

みんなの投稿 (1)
島根のお土産「のどぐろのアヒージョ」を頂いたので、オイルごと全部使ってパスタにしました〜🍝
島根県さんののどぐろ🐡

ルッコラと塩を加えただけで簡単に美味しく出来た✨✨

のどぐろ食べたこと無かった気がする…
アヒージョになってて骨まで食べられた!
こんな味か💡

#パスタ #アヒージョ #のどぐろのアヒージョ #のどぐろ #アヒージョパスタ #ルッコラパスタ #ルッコラ #魚のパスタ #オイルパスタ #スパゲッティ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)