• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/22
  • 288

かぼちゃの簡単煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
200g
大さじ4
みりん醤油砂糖
各大さじ1
作り方
1
かぼちゃを一口サイズにカットして、皮を所々むく。むきおわったら、耐熱皿に皮を下にしてならべる。
2
調味料を各分量混ぜ合わせて、1のかぼちゃにかける。ふんわりラップをして500Wのレンジで5~6分あたためる。
3
最後にかぼちゃを裏かえし(皮をうえ)にして10分味を染み込ませたら完成!
ポイント

ふんわりラップをすること!

みんなの投稿 (1)
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨

美味しそうですね😍
もぐもぐ! (4)