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  • 2013/12/26
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おせちリメイク アジのおろし酢れんこん和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジの干物
2枚
大根 ⇒おろしておく
120g
酢れんこん ⇒刻む
60g
きゅうり ⇒3㎝程度に切り揃える
20g
パプリカ(黄) ⇒3㎝程度に切り揃える
20g
茗荷 ⇒スライスしておく
10g
かつおぶし
少量
合せ酢
90ml
大3
うすくち醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
作り方
1
【合せ酢】材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。かつをぶしを入れてから、漉した後冷ます。
2
アジの干物を焼く。
3
焼いている間に、酢れんこんを刻み大根おろし、きゅうり、パプリカ、みょうがを合せる。
4
焼いたアジの身とおろしをあえて完成。
ポイント

酢レンコンを焼き魚の薬味としてリメイク。彩りもきれいになります。
アジの干物をパックで買い、数の都合で一尾余った時等に便利です。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

和食[本格手打 わへいそば]の黒沢シェフ考案
「酢れんこん」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1896/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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