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手料理
  • 2019/11/21
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いつもの角食🍞(Gレーズン酵母)

参考にしたレシピ
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安定の味〜

もうちょっとホワイトライン出て欲しかったなぁ…

#食パン #テーブルブレッド #自家製酵母 #グリーンレーズン酵母 #あんこさんレシピ
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます✨

元気な酵母ちゃんやと言うことやね👌

しっかり待ち、焼けるまで楽しみやね😊
nanaちゃんの酵母パン食べたいなぁ😊

クリスマス仕様でかわいいね💕
おはよー♡
美味しそうに焼けたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も寒い朝だけど
暖かくして頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
きれいきれい👏

左右のバランスばっちりやん👍
いい感じ〜💮🙆
ほわほわ、美味しそう😋
焼き色も優しくていいね🤗
❁︎na--na❁︎N から TOMO
TOMOさん😊
こんにちは🎶

ちゃんと元気に酵母育ってくれているみたいです‼️
継ぎ足し継ぎ足しでだんだん強くなってきてます✨

最近はイーストより酵母で焼いたパンの方が上手く出来る気がします😆
❁︎na--na❁︎N から すと☺︎*☻
そう言ってもらえて嬉しいです❤️

すとちゃんも前に酵母でパン焼いてたじゃないですかー‼️
いつかすとちゃんのお菓子やパン、私も食べたいです✨

ちょっと早いけどクリスマス仕様にしてみました😊
❁︎na--na❁︎N から からあげビール
からちゃん💓
こんにちは(✳︎´∨︎`✳︎).°。

最近はイーストより酵母の方が上手く焼けるような(* ̄∀︎ ̄)ゞエヘヘ

本当、昨日から風が強くて寒いですね😵💦
からちゃんも風邪ひかないようにしてくださいね❣️
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
ありがとうございます\(^o^)/

実は酵母で焼く時は分割は適当なんです😆
欲を言えばもう少しホワイトラインが出て欲しかったです😅
❁︎na--na❁︎N から あずき
ありがとうございます❤️

ふわふわで相変わらずの味でした😊
上と下の焼き色はいい感じなんですけど両サイドがイマイチなんですよね〜💦
ガスオーブン欲しいです〜
やるじゃん"d(。・`ω-)
❁︎na--na❁︎N から ✼Bǝё-n✼
やったー\(^o^)/
ありがとうございます‼️
頑張って酵母育てた甲斐ありました😊
めんちゃん から ❁︎na--na❁︎N
角食綺麗に焼けてるね〜💖
そのまま食べても美味しそう👍✨
❁︎na--na❁︎N から めんちゃん
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
両サイドがもう少し焼き色付いて欲しいんですよね😅
電気オーブンだとこれが限界みたいです💦

焼いた翌日はそのまま食べても美味しいです😋
na-naさん、こんばんわー😃

角食綺麗ですねー🌟

焼き色だけど、もう焼成温度を10℃だけ上げるか、焼き時間を5分ぐらい長くしてみては?
どぉーかなぁーと思いました。
余計なアドバイスだったらゴメンなさい💦

パン屋さんが使っている、
オーブンみたいにダンパー機能があれば良いのにね😖
❁︎na--na❁︎N から レガーミ
レガーミさん❤️
こんにちは😊

ありがとうございます‼️
うちのオーブンなんだか火力が普通のオーブンより弱いみたいで😅
焼き時間は長くはしたくないので焼成温度をもう少し上げて次回は作ってみたいと思います🎶
わざわざアドバイスありがとうございました\(^o^)/

本当パン屋さんが使っているようなオーブンで家庭用サイズがあればいいのに💡って思います〜
ななちゃん、こんばんは☺️

パンの粉、宜しければ教えてください😍
❁︎na--na❁︎N から ペンギン
ぺんぎんさん🐧
こんばんは🌙

粉は色々試したりするんですけどメインは「はるゆたかブレンド」を使っています😊
ペンギン から ❁︎na--na❁︎N
🐜がとう😋💕
レガーミ から ❁︎na--na❁︎N
ナナさん、こんばんはー😀

確かに時間を長くすると、しっとり感がなくなりますよね〜。温度上げてもっと良くなるように願ってます😀

しかし綺麗な角食だー🌟

ホンマに家庭用で安価な業務用オーブンがあれば良いですよねー❗️

国産小麦粉が美味しいーって知人が言っていました😀
やっぱりそうなんですね。

食べてみたいー🤤
❁︎na--na❁︎N から レガーミ
そうなんですよねぇ💦
焼成時間を長くするとしっとり感がなくなってしまうのであまり長く焼きたくはないんですよね〜

ありがとうございます❤️
今度はもう少しいい焼き色になるように頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

本当、今はガスオーブンが欲しくて欲しくて😊
ガスオーブンだと余熱も早いので過発酵してしまう事も少なくなるかな⁉️と💡それにきっと焼き上がりももっと良くなるだろうしハード系のパンを作る時に高音も出せるので、ガスオーブンは便利ですよね❣️

外国産の小麦でも美味しいパンは作れるけれど、やっぱり酵母のパンには国産の小麦が1番だと思います🎶
日本人に合っていると思います✨
ナナさん、ガスオーブンは確かに温度が上がるのが早いですよね😀

ハード系は大好きなので、
家で完璧に焼けたら幸せですよね🎵

夢が広がりますね☺️

酵母にたいしての、
小麦粉選びのアドバイス‼️
ありがとう御座います😊
❁︎na--na❁︎N から レガーミ
レガーミさん😍
ですよね‼️
300度くらいも約4〜5分でなるみたいですよね💡
電気オーブンだと20分くらいかかります😱

ハード系のパン、私も好きです❤️
はい❣️家で焼けたら嬉しくてたまりません😍

いえいえ😊
因みにカンパーニュなどハード系のパンはコントレックスを使ったりして国産の小麦でも出来ますし、準強力粉も国産をつかってます🎶
レガーミ から ❁︎na--na❁︎N
ナナさん、またも沢山のアドバイスありがとう御座います😀

これはいよいよレーズン酵母でパン🥖を作らなくては‼️なりませんね🤣

カンパーニャやバケットなどのハード系パン🥖
硬水✖️国産小麦は風味と歯切れが良くなりそうで美味しそうですね☺️
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