• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 1,344

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎ、エノキ、ベーコンはみじん切りにする。
2
玉ねぎを鍋に入れ、上からオリーブオイルをかけなじませてから火にかける。
3
玉ねぎが透きとおってきたら、火を弱め蓋をして蒸らす。数分蒸らしたらかきまぜる。これを何度か繰り返す。
4
玉ねぎが飴色に近づいたらエノキとベーコンを加え、少し火を強めて炒める。
5
コンソメ・水を加えてグツグツしたらアクをとり、蓋をしてとろ火で10分位。塩で味を調え、パセリをふって出来上り。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)