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レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
A みりん
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
B 砂糖
大さじ2
B 醤油
大さじ2
B みりん
大さじ3
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鶏むね肉の皮を剥ぐ。
ひとくち大の大きさに乱切りして、ポリ袋に入れる
鶏胸肉の入ったポリ袋にAを入れてよく揉み込んでおく。
2
Bを混ぜてタレを作っておく。
3
揉み込んでおいた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
(POINT:ラップの上に適量の片栗粉をひろげて一個一個やると満遍なくまぶせる)
4
平たいフライパンに多めの油をひいて、火をつける。
油が温まったらむね肉をなるべく重ならないようにおいていく。
(POINT:焼き色がつくまでいじらない!)
焼き色がついたら裏返してまた焼き色がつくまでいじらない。
5
両面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
6
2 で作っておいたタレをかけて、テリテリになるまで絡める
(POINT:火が強すぎると、お肉に絡ませる前に固まってしまうので、中火で少しずつ照り照りにしていく)
7
器に盛り付けて、マヨビームすれば完成です☻
ポイント

お弁当にも!晩御飯にも!
少ない材料でできるので、
とっても簡単で家計にも優しいです

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#鶏むねのテリマヨチキン#卵焼き#タコさんウインナー#ブロッコリー
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