• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 3,976

たっぷりオニオンの炙りサーモン丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用サーモン
10切れ
玉ねぎ
1つ
きゅうり
1本
ご飯
1合
すし酢
大さじ2
白ごま
適量
マヨネーズ
適量
わさび
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
酢飯を作り、冷ましておきます。
2
玉ねぎをスライサーで薄く切り、水にさらしておきます。
サーモンを炙ります。
3
きゅうりを好きな形にカットします。
4
お皿に酢飯を盛り、白ごまをふります。
炙ったサーモン、水をよく切った玉ねぎ、きゅうりの順に盛りつけます。
5
マヨネーズをかけて完成です。
ポイント

わさびしょうゆをかけて食べて下さい。

みんなの投稿 (1)
炙ったサーモンが何とも言えない美味しさです。子供も食べやすいです。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)