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『今日の我が家の昼食』
お献立は
【海鮮丼御膳】
◉海鮮丼 こどもは三田のコシヒカリで白米
大人は私の自家発芽の麦玄米ごはん
(お刺身と中の具材)
⚫︎ノルウェーサーモン
⚫︎マグロ
⚫︎いか
⚫︎明石の鯛
⚫︎納豆
⚫︎炙り焼き海苔
⚫︎鶉卵
山葵もこだわっています。
◉お味噌汁はきちんと出汁を取っているので大変美味。美味しい油揚げとお豆腐と鳴門生わかめ
◉にんじんの和物(マグロのオイル煮)
◉冷奴のトマトマリネのせ
◉野菜の薄味炊き
◉茗荷と鳴門生わかめの三杯酢
◉青海苔いも
◉きゅうりの浅漬け
◉キャベツの塩揉み
◉自家製だし巻き無添加塩昆布
◉食後はウインナーアイスコーヒー 海外から直接お取り寄せのオーガニックブレンド
家族が大変喜んでくれるのと
こどもは色々おかわりを
してくれます。
母親として嬉しいことです。
本当に美味しいから
大人以上に結局、食べております(笑)
びっくりしますよ。
お味噌汁までおかわり。
我が家はごはんは少ない方が良く
おかずが多いので
とても健康的バランスが良いのです。白米が結局多いと
糖質過剰になるのが和食です。
だからこそ差し引く。
こどもが大喜びで
主人も大喜びのお昼ご飯。
主人のお料理も大好きなこども
大人と同様に食事ができる強みは
私たちの親のカラーが発揮しているからでしょう。
少量を多く楽しむ。
完全無添加でちゃんと手作りこそ
愛情として伝わってると
ここ何年かで手応えを感じる。
味覚が育たなければ
本当の興味も持てませんし
幅広い視野も持てるものではありません。我が子は好き嫌いが本当にありませんし、多くの食べ物、料理を満遍なく経験させているので、とても品よく食事をすることができます。
それをみると親として主人の私も
成長していると感動するものです。
私たち夫婦はどちらもお料理をするので
私が料理をするときは夫婦の料理が多く、主人はこどもやゲストへ料理を。なので腕が上がっているのも納得ですね。
私から学ぶ主人は
盛り付けも上達しているので
素晴らしいと思います。
美味しく最後まで
楽しめた休日の午後でした。
ごちそうさま。
料理研究家 指宿さゆり
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