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Everyone in my family is happier when I cook their meals.

『今日の我が家の昼食』

お献立は
【海鮮丼御膳】

◉海鮮丼 こどもは三田のコシヒカリで白米
大人は私の自家発芽の麦玄米ごはん 
(お刺身と中の具材)
⚫︎ノルウェーサーモン
⚫︎マグロ
⚫︎いか
⚫︎明石の鯛
⚫︎納豆
⚫︎炙り焼き海苔
⚫︎鶉卵
山葵もこだわっています。

◉お味噌汁はきちんと出汁を取っているので大変美味。美味しい油揚げとお豆腐と鳴門生わかめ

◉にんじんの和物(マグロのオイル煮)
◉冷奴のトマトマリネのせ
◉野菜の薄味炊き
◉茗荷と鳴門生わかめの三杯酢
◉青海苔いも
◉きゅうりの浅漬け
◉キャベツの塩揉み
◉自家製だし巻き無添加塩昆布
◉食後はウインナーアイスコーヒー 海外から直接お取り寄せのオーガニックブレンド

家族が大変喜んでくれるのと
こどもは色々おかわりを
してくれます。

母親として嬉しいことです。
本当に美味しいから
大人以上に結局、食べております(笑)
びっくりしますよ。
お味噌汁までおかわり。

我が家はごはんは少ない方が良く
おかずが多いので
とても健康的バランスが良いのです。白米が結局多いと
糖質過剰になるのが和食です。

だからこそ差し引く。

こどもが大喜びで
主人も大喜びのお昼ご飯。

主人のお料理も大好きなこども
大人と同様に食事ができる強みは
私たちの親のカラーが発揮しているからでしょう。

少量を多く楽しむ。
完全無添加でちゃんと手作りこそ
愛情として伝わってると
ここ何年かで手応えを感じる。

味覚が育たなければ
本当の興味も持てませんし
幅広い視野も持てるものではありません。我が子は好き嫌いが本当にありませんし、多くの食べ物、料理を満遍なく経験させているので、とても品よく食事をすることができます。
それをみると親として主人の私も
成長していると感動するものです。

私たち夫婦はどちらもお料理をするので
私が料理をするときは夫婦の料理が多く、主人はこどもやゲストへ料理を。なので腕が上がっているのも納得ですね。

私から学ぶ主人は
盛り付けも上達しているので
素晴らしいと思います。

美味しく最後まで
楽しめた休日の午後でした。

ごちそうさま。

料理研究家 指宿さゆり

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