• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 3,463

プチベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ねる⇨分割⇨ベンチタイム15分ぐらい⇨成形⇨発酵35℃30分ぐらい⇨茹でる⇨焼成
220℃余熱
200℃ 15分ぐらい
ポイント

覚書

みんなの投稿 (11)
明日の朝ごはん用にベーグルを焼きました😊

久しぶりに焼くのに、小さめに
だけど1段に乗りきれるように6個。
むっちりベーグル、通常サイズだと私にはちょっと多いです😅

チーズにしようか、
あんこにしようか、
ブルーベリーもいいな、
クリチも…
あ、サンドも…

結局ノーマル(笑)
食べる時にいろいろにします😆
それも楽しいです♡

#ベーグル
こんばんは~☆

いつももぐもぐして下さり
ありがとうございます
┏○))ペコリ

とっても素敵なベーグルに
釘付けになりました♪
ヽ(*´∀`*)ノ
たまにベーグル
メッチャメッチャ欲します♡
Mikiちゅわんฅ۶•ﻌ•♡おはYoϋ♡

ベーグルだぁー♥
きれいな形ー(ㅅ´ ˘ `)
むっちり感ハンパなく大好き(,,>᎑<,,)

りなが作るベーグルも
粉500㌘で10個♫
Mikiсʱᵃⁿ*ベーグルと大体同じくらいの
サイズかな(๑>؂<๑)Շ^
もちろんリナは一個じゃ足りーん(笑)
素敵❣️
まるで市販のベーグル💕
いやそれ以上に美味しそう‼️
みきちゃん💕何作っても名人です!

これなら幾つでも食べられそう❣️
Miki (^_−)−☆ から マリン
マリンさん❤️
こんばんは〜(^o^)/
コメントありがとうございます😊
とっても嬉しいです♡

あの〜
もしかして…
マリンさんって、湯種パンのマリンさんですか?
だとしたら…私、パンブリエのレシピ何回か焼いています。
ネットで見つけて、お世話になっています😌✨
勝手にすいません😅

いつも素敵なパンで、本当に憧れちゃいます。
遅くなりましたが、ぜひフォローさせてくださいね。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️✨

嬉しいコメントをいただき、とっても嬉しいかったです。
またゆっくりマリンさんのお部屋にお邪魔させてくださいね😊
Miki (^_−)−☆ から Rina
リナちゃーん❤️
こんばんは〜(^o^)/

久しぶりにベーグル焼いたよ〜😆
晩ご飯の後で、あっ明日のパンがない💦って、慌てて焼いた〜(笑)
発酵1回だから助かるよね😊

今朝は、クリチにレタスに卵にロービーをサンドしたよ〜
朝からガッツリ欲張り(笑)

本当はあんバターとか、ブラックベリーのジャムとか
食べたかったけど、無理だった〜😅
まだあるから、明日はそうしようかな〜😙

リナちゃんも小さめなんだね😊
お店のベーグル大きくて、しかもむっちりみっちりだから、ちょっと多い〜
小さめがいいよね〜😊

見に来てくれてありがと〜😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から とんちん
マダムさぁーん❤️
こんばんは〜(^o^)/

いやん💦
嬉しすぎる〜😆💕✨

久しぶりに焼いたから、イマイチ艶ピカにならなかったけど、美味しかった〜☺️

最近、ビミョーなお年頃のせいなのか、ヤル気が出なくて😅💦
昨日は、焼いてみよ〜って、
そんな気持ちになれたわ〜😊
自分でも嬉しかった✨

マダムさん♡
また頑張るね〜
ありがと〜😌💕✨
マリン から Miki (^_−)−☆
こんばんは~☆

嬉しいお返事に
フォローまでいただき
ありがとうございます♡
:*(〃∇〃人)*:

はい!
私が湯種パンのマリンです
(((*≧艸≦)ププッ
パンブリエ作ってくれたのですか?
キャァァァーッ( ☆∀☆)恐縮です♪
何を作っても
素敵なMikiさんに
お近づきになれて光栄です!!
私もフォローさせて下さいね♡

よろしくお願い致しまーす
┏○))ペコリ
Miki (^_−)−☆ から マリン
マリンさん❤️
こんばんは〜(^o^)/
お返事遅くなってごめんなさい💦

嬉しいお返事にリフォローまで😃✨
本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

マリンさんのレシピはわかりやすいですし、湯種の使い方がとっても勉強になります。
パン作りを楽しんでいらっしゃるのが伝わってきて、こちらまで楽しくなります😊
そして!
何よりもスナップが可愛い〜💕✨
ついつい食べ散らかしちゃいまして、すいません😆💦

最近、少し忙しくなってしまって、ゆっくり焼く時間が取れないんですが、またマリンさんのレシピをお借りして焼きたいと思います‼️

マリンさんとこうりて繋がって、本当に嬉しいです💕

こちらこそよろしくお願いしまーす🙋‍♀️💕✨
ばろん から Miki (^_−)−☆
Mikiさ~ん💓
こんばんは~(*˘ᗜ˘*)♪。.:*・゜

うわぁー❤️
つるピカ✨むっちり~😆✨✨✨
これこそ、お手本のベーグル👏👏 💖💖
焼き色も綺麗でほんとめちゃめちゃ美味しそう~😍😍😍
私も粉300で6個作ってるけど、まあまあの大きさで1個でもかなりのボリューム😆

ベーグル、チーズやあんこ、ジャムやサンド…ほんといろいろ作ってみたいけど、私もサンドになっちゃう~😅

今朝のクリチや卵、ロービー…こりゃ、またまた豪華なサンドでいっそう美味しかったんだろうなぁー🤤💦ジュル

私もMikiさんみたいなツルピカベーグル、作りたいなぁー(๐^╰╯^๐)♬
Miki (^_−)−☆ から ばろん
ばろんちゃん❤️
こんにちは(^o^)/

いやん💦
恥ずかしい😅

久しぶりに焼いたから、艶ピカにはならなかったけど、美味しく出来たよ〜😊✨

ばろんちゃんも小さめにしているのね😃
むっちり系のパンはお腹いっぱいになっちゃうものね〜😆
半分残すのは好きじゃないし、やっぱり小さめがいいよね〜

そうなの!
あんこにすると、しょっぱいベーグルが食べたいし
チーズにすると、甘いベーグルが食べたくなっちゃう(笑)

朝ごはんは、それだけで野菜やタンパク質を摂りたいものね!
だからサンドが1番✨
手っ取り早い😆

嬉しいコメントありがとね〜😘✨
もぐもぐ! (196)
リスナップ (39)