• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 4,186

ちょい辛めの赤かぶキムチ!

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
赤かぶ 6本
粉唐辛子 大さじ2
粗い唐辛子 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
カナリエッチョ 大さじ2
粗塩 適量
味塩 適量
砂糖 少々
作り方
1
赤かぶをざく切りして粗塩を振り、時間をおく。
出てきた水を切る。
2
調味料全部混ぜて、赤かぶと和える。
3
冷蔵庫で少し発酵させる。
お好きな食べ頃にどうぞ。
みんなの投稿 (1)
自家栽培無農薬の赤かぶで作った簡単キムチです。
もぐもぐ! (23)