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手料理
  • 2024/12/05
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即席キムチ

レシピ
材料・調味料
白菜
大4枚
適量
だしパック中身
大さじ1
唐辛子粉
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1
生塩糀パウダー
小さじ1
ごま油
少々
ニンニクすりおろし
小さじ2
しょうがすりおろし
小さじ2
白ごま
適量
作り方
1
白菜はざく切りして塩と一緒に袋に入れて
水分が出てくるまで揉んで10分くらい置く
2
取り出し塩分を水で流しよく絞る
3
ボウルに✲を全て入れてまぜあわせ2を加え
和え器に盛る
4
白ごまをふりかけて出来上がり♪
ポイント

だしパックの残りはお味噌汁やサラダ、煮物、チャーハン等
早めに使いきってくださいね

白菜の大きさや唐辛子が苦手等
唐辛子粉を調整してみてください
あらびきの唐辛子粉もあれば半分づつ使うともっとキムチっぽくなりますよ

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生塩糀パウダーを加えました♪
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