• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 415

よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (つくりやすい分量)
豆板醤
大さじ1/2
ラー油
小さじ1
練りごま(白)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
ブイヨン(または湯)
大さじ1
大さじ1
粉山椒
少々
いりごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豆板醤とラー油をフライパンで弱火で炒め、香りがたったらボウルに移してその他の材料を加えてよく混ぜる
みんなの投稿 (1)
低温調理したサラダチキンでよだれ鶏
タレを1から作ってみたらなかなかに良い仕上がりに
#よだれ鶏のタレ
もぐもぐ! (31)