• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 1,286

㊗️400投稿🎊 Yumiちゃんの料理 withかぴかぴさん😉 阿蘇高菜とジャコ炒め🌿 #ぱぴこ家fromかぴかぴさん #ぱぴこ家記念回

レシピ
材料・調味料
阿蘇高菜
適量
小女子
適量
ごま
お好み
鷹の爪
お好み
適量
作り方
1
塩漬け阿蘇高菜を塩抜きし、程よい大きさにカットして、フライパンで先に油と高菜。そして小女子と、鷹の爪と、胡麻と、塩とで炒めたらできあがり。
ポイント

塩抜き加減で、後の塩量は調整。

みんなの投稿 (10)
材料あったけど保存きくのでなかなか作りませんでしたが、ようやく😌
よく言えば400投稿にとっておいた😳❤️

そして食べると美味しい💕 これだけでぱくぱく食べてしまう😋 もちろんお酒付き🍶 幸せ気分だ〜(o^^o)

Yumiちゃん、かぴかぴさん、いつもありがとう🐶✨✨
ぱぴちゃん
400節目投稿おめでとう。
高菜の漬物炒め美味しそー。
ぱぴちゃんいいな。
シュトママはたけのこだけだった。
たけのこ食べちゃってもうない。
そうか
ぱぴちゃんはこのために取っておいたのね。
投稿400おめでとう㊗️🎉
ぱぴこ家 から シュトママ
シュトママ ありがとうです😊🎶
日持ちがするのは先人の知恵ですね❣️感謝感謝です🐶✨
たけのこも思い出すなぁ〜(o^^o)
シュトママ から ぱぴこ家
ぱぴちゃんもたけのこをかぴちゃんに送ってもらったんだよね。もうないよ。な
ぱぴこ家 から シュトママ
たけのこは早く食べないとww😆
ぱぴちゃーーん٩(ˊᗜˋ*)و

来たよ😃
うわ 記念な400投稿に私のレシピを
選んでくれて😆🙌🙌🙌💜💜💜うれしい
かぴちゃんの高菜で🎵😌
高菜とジャコ 美味しいよネ😋😋👍

改めて400記念おめでとう🎉
(*Ü*)ノ""""""""♡

これからも仲良くしてね。💗💗💗
ぱぴこ家 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん 来てくれてありがとう😊💕💕
やっと作ったよん♪✨
美味しかったー😋 ちょっとづつ食べる予定がだいぶ食べてしまった😅
また呼び鈴、おにぎりするよ❣️きっと💝
ありがとう(o^^o)🐶✨
かぴかぴ から ぱぴこ家
うわぁ〜ん遅れちゃったごめんなさい🙇‍♀️

まぁ!400投稿おめでとうございます㊗️

凄〜い😆😍😆

しかも☆Yumi☆さんと一緒だぁ〜❤️
超嬉ぴ〜🤣🤣🤣
お呼び出しありがとう〜
これからもずっとよろしく〜😍😍
桜央里 から ぱぴこ家
ぱぴこちゃん(〃∀〃)ゞ❤︎

400投稿目おめでとうございます😆💗💗💗
出遅れてごめんね

これからも、ぱぴこちゃんのお料理を楽しみにしてるよ(ღ✪v✪)♥️

こちらも美味しそーーー😉💕
私も昨日高菜と雑魚をパスタにして食べたよー😙✨
あ、でもバタバタしててスナップ撮ってなかったけど、今度ちゃんと撮影しよー❤️
ぱぴこ家 から かぴかぴ
かぴかぴさん コメントありがとです🤗
作ろうと思っててやっと作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ そうYumiちゃんやってたやつ💕💕
実は高菜あと1束残してあるのだ❣️
お楽しみに🎶🐶🎶
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)