• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 2,301

甘辛なす煮

レシピ
材料・調味料
なす
2〜3本
A しょうゆ
大さじ1.5~2
砂糖
大さじ2~3
大さじ1
だしの素
小さじ山盛り1
200cc~
サラダ油
大さじ3
作り方
1
ナスを縦半分横半分の4つに切り皮に切れ目を入れ、水に浸してあくを取る。Aの調味料を合わせておく。
2
油を熱したフライパンに、皮を上にしてナスを並べて焼く。身がきつね色になったら何回もひっくり返してころころ炒める。
3
Aをいれ、中火にしてさらにいためる。調味料がナスになじんだら水を100cc入れてクッキングパーパーで落し蓋をして弱~中火で煮る。水気が少なくなったらさらに100cc入れやわらかくなるまで煮る。
ポイント

クックパッドレシピID:313761

みんなの投稿 (1)
甘辛のなすがトロットロ〜♡

クックパッドレシピID:313761
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)