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手料理
  • 2015/04/14
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鶏ごぼう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⭐️醤油
90cc
⭐️みりん
90cc
⭐️出汁
720cc
鶏もも肉
600g
ごぼう
3本
粉山椒
適宜
木の芽
適宜
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、熱湯にくぐらせ霜降りにする。ごぼうをタワシでこすって皮を落とし3センチにきる
2
鍋に⭐️と❶を入れ、落としぶたをしたら強火で煮る。沸騰後、中火にし15分煮る
3
落としぶたを取り煮汁を絡め煮汁がほぼ無くなったら器に盛り粉山椒を振ったら木の芽を飾る
みんなの投稿 (3)
シンプル、鶏ごぼう😊
粉山椒を効かせることで本格つまみ😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
あつしさん⭐️
こんばんわ♪(#^.^#)

まだ飲んでるのかな❓ もう終わったかな❓ 旨いお酒飲んでますねー
アテもう良さげ! カンパーイ!🍻
あつし から TETSU♪😋
TETSUさん、こんばんは😊
ぢつは、夜ふかしも酒もそんなに強いほうではないのでー、だいたい23時が限界目安😂

酒は好きだが県民性弱酒…新語😅
愛知県民って酒豪ランキング46位だそうで…あと数日で九州勢がやってくるのでビビっとります😂

カンパーイ🍶
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