SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホクホクのかぼちゃだったので、とっても美味しく出来ましたー^o^
子ども達、喜んで食べてたよー(*^^*)
タルト生地(直径18cm)
薄力粉 100g、塩 少々、卵黄1個、バター50gをフードプロセッサーでまぜ、3mmの厚さにらのばし、タルト型に入れて180度オーブンで20分焼く。
かぼちゃフィリング
かぼちゃ1/2をレンジでチンして、皮をとりフードプロセッサーに入れて、なめらかにする。お鍋にかぼちゃ、砂糖80g、シナモンパウダー、生クリーム大3、バター20gを入れて水分をとばす。砂糖、生クリームはかぼちゃの甘さや水分で調整する。
タルトにフィリングを入れて、180度のオーブンで25分焼く。
いつもフィリングは適当に作っていますσ^_^;
#おかし・デザート