• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/27
  • 866

金沢おでん🍢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
金沢でおでんネタを買ってきたのでお家で作ってみました😊
車麩たっぷり👍🏻
初めて食べる「ふかし」というネタ😳
丸くて大きくて、食感はかまぼことはんぺんの中間という情報で気になっていました。
ところが、私の勉強不足😅
これ、表が白で裏がピンク色の練り物だと思いそのまま半分にカットしてお鍋に入れたら、本当は、白一枚ピンク一枚のセットだったんですね💦
途中お鍋の中をあさり白とピンクに剥がしました😅
北陸といえば「赤巻き」これがなんともかわいい💕💕💕
一気に北陸感✨嬉しい♪

先日おでん🍢してたシュトママを呼んじゃおう🍢
おー
寒いからおでん🍢良いね👍👏👏
でも
おでんというよりも
車麩こんなに入れちゃって車麩でんだねー🤣
赤い🍥と違うけれど
なると蒲鉾みたいなのとか
その土地ならではだね👍👏👏
お土産も
地元のものが家に帰って食べた時
楽しかった旅を思い出して味わいのある良いね👍
シュトママも
5月に新幹線で🚅新潟を計画してます。
11年ぶりに訪ねてみたいところがあって
行ってこようと思ってます。
新潟おでん聞いてみようかな🤣🍢🍥
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ🍢
金沢おでんは本場本物を食べたかったけれど時間が合わず、家で作ることにしました。
車麩は1番大きな袋を買って来たのでたっぷり入れて😄(それでもまだ半分残ってます💦)

シュトママのおでんは関東らしくちくわぶが入ってますね👍🏻
愛知のおでんは味噌かけるけど私はかけません😬
5月に新潟ですか😲💡
それは楽しみですねー❤️
へぎそば、笹団子、鯛茶漬け、楽しんできてください❤️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)