• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/13
  • 351

簡単!キムチ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも
好きなだけ
キムチの素
適量
片栗粉
米粉
大葉
1人4〜5枚
作り方
1
一口大に切った鶏ももを袋にいれ、キムチの素をたっぷり掛け、よくもみ込む。
30分以上冷蔵庫で漬け込む。
2
揚げ油を熱し、鶏肉に片栗粉4対米粉1位をまぶし、最初弱火で数分、一度パットに出し、数分休ませ、強火で30秒揚げる。
3
大葉を添え、皿に盛り出来上がり!
ポイント

お弁当にもお勧めです。その場合は前日から一晩漬け込んで下さい。片栗粉と米粉の割合はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)