• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 234

タピオカクレープ

みんなの投稿 (7)
タピオカ粉のクレープ生地に照り焼きチキンをサンド

ブラジルでタピオカといえば白色のタピオカ粉を指し様々な料理に使われています
クレープ生地用のタピオカ粉は水・油不要、形を整えてフライパンで数分焼くだけでもちっとした生地になります
#ブラジル #タピオカ #クレープ
タピオカ粉で作ったクレープ生地おいしそうです!使ってみたいてす♪
Tomo から ❥KOMI
コメントありがとうございます!
生地自体は無味に近いのですが、モチモチした食感で美味しいです。
日本だと買える場所が限られてしまいますが機会があればぜひお試しください!
❥KOMI から Tomo
情報ありがとうございます!
調べてみたら一部の業務スーパーやネット販売で入手できそうです♪
モチモチ食感良いですよねヽ(♡>∀<)ノ
Tomo から ❥KOMI
ご近所で購入できるといいですね!
もし粉が余ったら、タピオカ粉に卵を混ぜてつくる「クレピオカ」もモチモチ食感でお勧めです!
❥KOMI から Tomo
クレタピオカ・・・ウットリ(人´∀`).☆.。.:*・゚それはぜひぜひ食べてみたいです♡
Tomo から ❥KOMI
モッチモチのクレープ生地になります!機会があれば是非お試しください!
もぐもぐ! (140)
リスナップ (5)