SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラジルでタピオカといえば白色のタピオカ粉を指し様々な料理に使われています
クレープ生地用のタピオカ粉は水・油不要、形を整えてフライパンで数分焼くだけでもちっとした生地になります
#ブラジル #タピオカ #クレープ
生地自体は無味に近いのですが、モチモチした食感で美味しいです。
日本だと買える場所が限られてしまいますが機会があればぜひお試しください!
調べてみたら一部の業務スーパーやネット販売で入手できそうです♪
モチモチ食感良いですよねヽ(♡>∀<)ノ
もし粉が余ったら、タピオカ粉に卵を混ぜてつくる「クレピオカ」もモチモチ食感でお勧めです!