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手料理
  • 2019/05/10
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ごま白花豆あんロールケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
60g
卵白
4個分
卵黄
4個
砂糖
50g
白花豆(煮豆)
160g
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
0
ボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。砂糖を加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。卵黄を加え、白くもったりとして垂らして跡が残るくらい泡立てる。
1
ホットケーキミックスをふるい入れ混ぜる。
2
天板にオーブンシートをしき、2.を流す。もう1枚天板を重ね、オーブンの上段で170℃、10分焼く。
3
★を合わせて加熱して潰した白花豆にすりごまを混ぜ、ケーキに塗って巻く。切り分ける。
ポイント

かぼちゃをレンジ加熱したものをあんに混ぜると、おかず系にもなります(^^)

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ノンオイルの和スイーツにしてみました(^^)
#ロールケーキ #ごま
めるぼちゃん、おはよう☀🙋❗

なんだか伊達巻風なイメージだけど、ちゃんとケーキです(^^)👌

生クリームを巻こうか悩んで、ここはヘルシーに、ノンオイルにしました❗

来てくれてありがとうね💕
ナナさん♪おはようございます😃

和風のロールケーキ!
ノンオイルの生地でふんわり💕
中の白花豆とゴマの風味でほっこりするスイーツですね!

優しい感じがナナさんにぴったり❣️
お正月にも良さそう❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

多分、初めてのホケミスイーツです。

なんとか形になって、ホッとしています(笑)

来てくれてありがとうございます💕
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