SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじき稲荷とは、お稲荷さんのなかにひじきがはいってるんですか?
その場合の味付けってどうされてますか(⑉• •⑉)??
ひじき、人参、あればゴボウなどを醤油味醂で煮て、あっお酢も少々入れてね。ちょっと味濃いめかな〜♪
それを炊きたてご飯に混ぜて、ひじきご飯を作ります。
油揚げは一度沸騰したお湯で茹でてから、出汁、醤油、味醂でこちらはわりとあっさりめの味付けに。
上に錦糸卵、青味野菜、今日は赤ピーマンだけど、かにかまでもいいね〜♪ (^-^)
早速のお返事ありがとうございますっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
とっても嬉しい!
わたし、お稲荷さんが大好物で、前にこちらで彩り美しいお稲荷さんを、ちーちさんから教えていただいたときから、ずっと作りたいと思ってたんです(๑´ㅂ`๑)♡
今回教えていただけたひじき入りでお稲荷さん、作ってみます💓
上に乗っけるのは、前に教えていただいた、錦糸卵ときゅうりと海老でしてみますね(o´罒`o)ニヒヒ♡
食べてみたい