• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/10/19
  • 437

ひじき稲荷と蕎麦海苔巻き♪

みんなの投稿 (4)
ちーちさん♡

ひじき稲荷とは、お稲荷さんのなかにひじきがはいってるんですか?

その場合の味付けってどうされてますか(⑉• •⑉)??
ちーち から さくら
さくらちゃん♪
ひじき、人参、あればゴボウなどを醤油味醂で煮て、あっお酢も少々入れてね。ちょっと味濃いめかな〜♪
それを炊きたてご飯に混ぜて、ひじきご飯を作ります。
油揚げは一度沸騰したお湯で茹でてから、出汁、醤油、味醂でこちらはわりとあっさりめの味付けに。

上に錦糸卵、青味野菜、今日は赤ピーマンだけど、かにかまでもいいね〜♪ (^-^)
ちーちさんっ💓

早速のお返事ありがとうございますっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

とっても嬉しい!

わたし、お稲荷さんが大好物で、前にこちらで彩り美しいお稲荷さんを、ちーちさんから教えていただいたときから、ずっと作りたいと思ってたんです(๑´ㅂ`๑)♡

今回教えていただけたひじき入りでお稲荷さん、作ってみます💓

上に乗っけるのは、前に教えていただいた、錦糸卵ときゅうりと海老でしてみますね(o´罒`o)ニヒヒ♡
そば海苔巻き!!食べたことないー
食べてみたい
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)