• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/03
  • 821

チキン南蛮

レシピ
作り方
1
チキン南蛮
・胸肉をひらいて(砂糖、塩、酒、マヨネーズ)に浸けておく。
・ゆで卵と福神漬けのみじん切り、(マヨネーズ、牛乳、レモン汁、塩こしょう)でタルタルソースを作る。
・(醤油、みりん、お酢、砂糖)を合わせてレンチン。
・胸肉に小麦粉をまぶし、油で揚げる。
・↑をレンチンしたタレにくぐらせる。
・適当に切り、タレ→タルタルソース→パセリをかけて完成。
2
トマトスープ
・白菜、人参、ハム
・うまだし煮の残り汁、ケチャップ、コンソメ、塩
みんなの投稿 (1)
2020.1.3

ワンプレートでチキン南蛮🐓
ほんとは蓮根のきんぴらもプレートに収めたかったんやけど、お肉がデカすぎてのらんかった😂 笑

洗い物少なくできるしいいね!
ワンプレート用のお皿欲しいなぁ🤔💭

タルタルソースは福神漬けで作ってみた!
簡単でいいね♪

スープは昨日のうまだし煮の残り汁を使って、トマトスープに🥫

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #夕飯 #晩ご飯 #ワンプレート #チキン南蛮 #タルタルソース #手作り #蓮根のきんぴら #トマトスープ #福神漬け #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)