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  • 2014/07/03
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きのことわかめのジンジャースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
2本
舞茸
1/2パック
えのき
1/2株(50g)
乾燥わかめ
3g
ごま油
小さじ1
400cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ4
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6
作り方
1
エリンギは長さ4cmの短冊切りにする。舞茸は上の部分は手でちぎり、下の部分は2mm幅に切る。えのきは根本を切り落とし、4cm幅に切る。乾燥わかめは水で戻す。
2
鍋にごま油を引いて弱火にかけ、エリンギ、舞茸、えのきを5分炒める。
3
水、「ヤマサ昆布つゆ」、おろししょうがを加え、中火にして蓋をし、煮立ったら3分煮る。
4
わかめ、ごま油、こしょうを加えたら完成。
みんなの投稿 (1)
しょうがが入っているので、寒い日も身体の中からあたためてくれるスープです。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
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