• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 182

久しぶりのファラフェルです💕

みんなの投稿 (3)
我が家のファラフェルは
乾燥ひよこ豆を圧力鍋で蒸してから
コロッケにします。

ラタトゥイユを添えました。
レタスの上は柿の皮を、衣につけて揚げたものです。パリパリして柿の味が甘くて
美味しいです。
このファラフェルは
食べるとビックリする程に
ずっしりとした食べごたえがあります😊
ソースや豆乳マヨネーズを
好みにあわせていただきます。
はじめまして(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ

フォローありがとうございます😊
ファラフェルは食べたことが無いんですが、美味しそうですね♪今度食べてみたいです。
私からもフォローさせていただきます。

私はまだ3か月の🔰です これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
鬼百合さん 初めまして💕
ファラフェルはひよこ豆のコロッケなので、
カンタンにつくるには
茹でてあるひよこ豆缶を使うと良いです。
我が家は基本
菜食料理を楽しんでおります。
イベントがある時は魚介を使って
華やかにしますが
いつもは野菜と豆腐と豆と豆乳で
メニューを考えて、面白がっております😊
こちらこそ宜しくお願いします💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)