• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 1,146

ご飯がすすみすぎる♬水掛菜漬けのふりかけ

レシピ
材料・調味料
水掛菜漬け
100㌘
ごま油
小1./5
砂糖
小1/2
鰹パック
2〜3㌘
一味唐辛子
少量
白いりごま
適量
作り方
0
水掛菜漬けは流水で2〜3回洗い、水気を絞って小口切りにし、再度水気を絞る。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、水掛菜漬けを加えて炒め、全体に油が回ったら、●を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

こちらの地元めしと言ったら、何と言っても水掛菜漬け。
シーズンは終わってるし、自分で漬けたものも食べちゃったので食べられるのは来シーズンと思っていました。
そしたら、ありました冷凍してあるものがファーマーズに😲

どのご家庭でも作ると思われる水掛菜漬けのふりかけ。
油炒めと言っているご家庭もあるかも。
調味料は、ほんのちょっと。
なのに、ご飯がすすみすぎちゃうんですよねぇ😁
ご飯泥棒と叫びたくなるくらい😁

水掛菜漬けは地方発送しているようです。
毎年1月下旬〜3月上旬くらいまでの期間限定になりますが、気になる場合はお取り寄せしてみて下さい。
今年の値段は送料込みで1Kg 3,000円くらいだったかな。
漬物の値段としては決して安いと言えませんが、全国漬物市を百貨店で催しても絶対に見ることがない漬物です。

#水掛菜漬け#鰹パック#ごま油
#白いりごま#ふりかけ#地元めし
#簡単料理
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)