SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの地元めしと言ったら、何と言っても水掛菜漬け。
シーズンは終わってるし、自分で漬けたものも食べちゃったので食べられるのは来シーズンと思っていました。
そしたら、ありました冷凍してあるものがファーマーズに😲
どのご家庭でも作ると思われる水掛菜漬けのふりかけ。
油炒めと言っているご家庭もあるかも。
調味料は、ほんのちょっと。
なのに、ご飯がすすみすぎちゃうんですよねぇ😁
ご飯泥棒と叫びたくなるくらい😁
水掛菜漬けは地方発送しているようです。
毎年1月下旬〜3月上旬くらいまでの期間限定になりますが、気になる場合はお取り寄せしてみて下さい。
今年の値段は送料込みで1Kg 3,000円くらいだったかな。
漬物の値段としては決して安いと言えませんが、全国漬物市を百貨店で催しても絶対に見ることがない漬物です。
#水掛菜漬け#鰹パック#ごま油
#白いりごま#ふりかけ#地元めし
#簡単料理