• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 1,421

お手軽🎵ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ 200g
砂糖 30g(〜50g)
薄力粉 大さじ3
2つ
生クリーム 200ml
無塩バター 20g
レモン汁 大さじ2〜3
作り方
1
クリームチーズを常温で戻しておきます。(またはレンジなら20〜30秒)
2
材料をミキサーに入れて混ぜます!(溶き卵、生クリームは少しずつ)
3
型に生地を流し込んで、170℃で50分焼く。
4
粗熱をとって、冷蔵庫で2時間〜冷やします。
ポイント

【材料の混ぜる手順】
材料を入れる順番もあるみたいですが、レモン汁以外はまとめてどんっと入れてしまいました。薄力粉も特にふるったりせずに•••。それでも美味しく焼けたと思います。
(知り合いの方から聞いたレシピで作ったので。)

【1回で2度美味しい!】
出来たてはもっとふくらんでいてふわっとした仕上がりでした。
①出来たてと、②冷蔵庫で冷やした後と、2回楽しめます!
(お菓子を作ることはほとんどないんで、ちょっと感動してました•••。)

【砂糖の量はお好みで】
甘さ控えめにしたかったので、30gほどで作りました。お好みで50gぐらい入れてもいいと思います。

みんなの投稿 (6)
簡単でいいねっ😍👍
私にピッタリw
kou
To: tomocarat
お菓子作ることはほとんどなかったんですが、知り合いの方に「すっごく簡単!」と教えてもらったので。みなさんの写真見てたら、お菓子も料理もすごいと思います!
kou
To: tomocarat
いとこの家でリピしたときは、いとこの子供も5歳ぐらいだったかな、一緒に手伝ってくれました🍀
甘いもんは、作るのニガテw😜なんだけど、あたしにも、できるかしらぁー
こぅちゃん、粉もん!さすが〜
kou
To: iyoko39
とんでもないお言葉•••!😆 いろいろ多彩な料理作られてるんですから、片手間にサクサク〜っ!とできますよ🍳 しかも、ほんとに簡単なレシピなので😊
kou
To: iyoko39
それからリスナップありがとうございます。今、気づきました😅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)