• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 1,026

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パン(ヤマザキパンソフト6枚切り)
6枚
牛乳
600ml
3個
砂糖
大さじ2
バター
適量
作り方
1
パンを4枚に切ってパッドに重ならないように並べる
2
泡立て器で卵をしっかりといてから砂糖を加えて混ぜて、牛乳を入れてまた混ぜる。
クリーム色になる
3
並べたパンの上に②の液をかけてひたひたにする
4
フライパンを弱火で熱してバターを溶かす
パンを逆向きに返してフライパンの上にに並べる
ポイント

パッドからフライパンにパンを移す時ひっくり返すこと!

みんなの投稿 (1)
はじめて自分でつくったわりにまあまあうまくできたヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)