SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真四角に焼き上げる事が出来なかったけどほんのりピンク色で🍓の香りがとても良い♡♡♡
どんなマーブル模様に仕上がったかはカット後のおたのしみ♡
・ピンク生地…いちごパウダー7g + 水(小さじ2/1 +α)で溶かし一次発酵前に生地に混ぜ込み馴染ませる
・バター…カネカ発酵バター
・一次発酵…室温で40分
・BT…15分
・二次発酵…40度で70分
・焼成…200度予熱 30分(予熱時から型も入れる)
バター…カネカ食品さんの発酵バター🐮cottaさんにてコロナの影響で大量廃棄を防ぐ為にひとつ格安の490円で販売されいたバターを5個購入して使用しました♡
初挑戦マーブル食パン🍞
cottaレシピ
『イチゴマーブル食パン(1斤)』レシピ参照 ✎☡
いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟽.𝟸𝟷 𝚃𝚞𝚎
#手作りパン #手捏ね #パン #食パン #ふわふわ #アルタイト #アルタイト製 #一斤 #cottaレシピ #コッタレシピ #発酵バター #カネカ #カネカ食品 #カネカバター #朝ご飯 #cotta #コッタ