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手料理
  • 2013/06/09
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新生姜の甘酢漬け♪

レシピ
材料・調味料
新生姜
3塊
甘酢
お酢
150cc
砂糖
70g~
少々
みりん
20cc
あれば...レモン酢
80cc~
作り方
0
①お鍋にお酢*砂糖*みりん*塩を入れて煮溶かす→粗熱を取る!
②清潔な瓶に①とレモン酢を入れてスライスした新生姜を入れて数日漬けこむ。

清潔なお箸等で触れば一年ぐらいは日持ちします。
ポイント

甘さは好みで調節してね!

みんなの投稿 (5)
新生姜が出るこの季節に作ります。
甘酢に入れた途端に白い生姜がピンク色に染まります。生姜も爽やかな香りヾ(^v^)k
刻んでご飯に混ぜてもさっぱりよ!
けいさん、ピンクになる瞬間が良いわ〜♪
To: mspocket さん♪そうなの!パァッとピンク色になるのが嬉しくて(〃'▽'〃)
To: mspocket さん♪∞もありがとう(*^▽^*)
To: reachon さん♪うん!毎年仕込んでるよ!
簡単なものばかりなのでお恥ずかしい(〃'▽'〃)
でも美味しいよん♪
∞もありがとう(*^▽^*)
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