SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは簡単Verです。
この前食べたトマト🍅
自家製新生姜の甘酢漬けと つけ汁のみで
作ってみたので、これはオイル抜きです。
カンタン酢がやや甘めなので少し米酢足して
漬けてました。
🍅湯剥きして。 8等分にカット。
お皿に盛り付けて、甘酢漬けを乗っけて
つけ汁をかけました。
BPガリガリかけても 美味しいです。
オイル抜きなので バジル🌿代わりに大葉で。
(◔‿◔)
#新生姜 #甘酢漬け #トマト
#箸休め #おつまみ #野菜料理
#リコピン #簡単料理
わー!!
ステキなサラダだね~!!
お店の1品みたい(っ´∀`c)
トマトと新生姜の甘酢漬けでさっぱり✨
めっちゃ美味しそう😊😊😊
素敵な器に綺麗な色合いのトマトのガリsalad✨とっても美味しそうです😍
湯剥きしたトマトに自家製新生姜の甘酢漬けとつけ汁がお洒落に盛り付けされてて食欲そそります❣️😋
大葉の香りも良いですね💗
リコピンたっぷり摂れてお酢使いは身体が元気になりますね💕💕
☔から 少し晴れ間が、、思ったら雲ってきたり
変なお天気な木曜日。^_^;
暖かいよ。
前回レシピより 簡単なガリ🍅です。🤭
さっぱり食べれて、ちょっと夏向きかな。(笑)
食欲ない時にも👍
今日も ムリなくね。(^_-)🍀
生姜の甘酢漬けを沢山漬けてて。
↑すぐ食べてしまうんだけどね。😅
たまに さっぱりしたものが食べたい時や
真夏とかにも よく食べてます。😋
ガリ好きに、🍅好きさんには おすすめョ💓
バジル🌿も 美味しいけど オリーブオイル無しなので、大葉で。☺️
甘酸っぱいです。(*˘︶˘*).。*♡
創作料理感満載‼️‼️‼️
かっちょいい~~~😍
青い器にもバッチリ映えてます😎👍
今日は春みたいにポカポカでしたね🌞
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
かんたん酢甘めわかる〜私も自分のはお酢足しちゃうよ😆
自家製新生姜綺麗な色だね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
それだけでバリバリ食べたい🤤
生トマト🍅NGだけど
凄くお洒落なサラダで
おもてなしにも良いね😊👍
器や、お皿整理してたら 奥のインから
使わない皿が👀
ずーっと眠ってた。😅
お鍋や 色々 最近処分してたんよね。
春になると 断捨離モードが。笑
☔でもポカポカ 明日は晴れるよ。
さーてと、かんぱーい😋
Thank you💓
食べてみたい。💓
紅茶で アールグレイが1番好きだな。❤️
いっちゃんも カンタン酢にお酢足しちゃうんだね。うんうん 酸味増しに😋
残り少なくなってきた 生姜甘酢漬け。
また 作らなきゃ。
あ、そうだった、🍅生は🙅でしたよね。
スープとかは🙆ね。
🍅嫌いさん 私の周りにはわりと多いよ。
青臭みがあるらしくて。
プチはダメで 大きな🍅大丈夫とか。。
私はパクチーがダメよーん。😱😵💫
( ꈍᴗꈍ)ありがとネ゙♡
お疲れ様です😌💓
わぁー❤️お洒落な一皿!
素敵な盛付け~💕美味しそう💕
自家製新生姜の甘酢漬けを
使ってるんですね☺️
ヘルシーで米酢使いも👍
あんにょ~ん(*´︶`*)ノ💕💕
めっちゃオシャレなんですけどぉー😍
これはトマトと生姜の甘酢漬けのコラボなのですねー
素敵(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
つけ汁をかけてサッパリになるね!
大葉もナイスバランス😆👍👍👍
妙に暖かい金曜日。
オシャレ? わ~い 嬉しいお言葉を
ありがとう🥳❤️
これは、カンタンな盛り付けだけにカンタン酢😆
春は新物が 色々 お野菜も。
ピース豆で 🍚も。
🌸季節も もう ちょっとちょっとだね。☺️
後からおじゃましまーす。🤗💗
簡単な料理🤭 甘酸っぱい😋
🍅や生姜甘酢漬け好きなら 🥢箸休めに
🍺にも いいよ。(*˘︶˘*).。*♡
甘い🍅 酸味ある🍅 🍅も色々 あるよね。
小ぶりな🍅を使ってみたよ。
夏場は冷凍🍅だと、お水かけたら 皮がつるーんと剥けて ひんやり冷たい🍅とガリも合うよ😋👌
これ、ヘルシーで体に良いサラダですね
さっぱりで 簡単ですよ😋
福岡グルメツアー Σ(゚∀゚ノ)ノキャー いいですね。
🤭👍💗
汁無し鉄板豚骨焼きラーメンも 美味しいですよ。
珍しい 部位の焼鳥。梅ケ枝餅。 美味しい麦焼酎もかな。😁
かぁ〜わいっ🫶💕
盛りつけでまた変わるね〜😊
キレイな色なのは
自家製新生姜の甘酢漬け🙌
美味しそー😋💕
可愛い? 😆❤️ありがとう♥
カンタン酢+米酢で漬けた 新生姜。
しばらく 冷蔵庫入れてると 真っ赤に染まるね。
甘酸っぱいから 美味しいよ。😋
🍅赤と生姜。 簡単料理かな。🤭
たくさんのもぐもぐとリスナップありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッ
ブルーのお皿に赤いトマトがとても映えて、レストランの前菜のようですてき💓です
自家製新生姜の甘酢漬けは、カンタン酢➕米酢で作れるんですか! 知りませんでした😳
さっそく作ってみます(∘¯̆ᘢ¯̆)و”
昨日は、夜勤してたのでお返事遅くなりました🙇♀💓
美味しそうなスナップが沢山あったので モグモグ😋😅無言スル~してごめんなさいね。
どう致しましてです。🤗
🍅にコメントをありがとう😌❤️
前菜にも いいですよね。
カンタン酢だけだと私には少し酸味が足りないので
米酢をちょい足して漬けてました。
日に日に ピンク色から赤みが出て 漬け汁も
ほんのりピンク色になりますョ💓
前はすし酢でも漬けたりしてました。
生姜甘酢漬け 美味しいので 是非〜♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ガリだけでも 呑めます。www😆
あの水は 偏頭痛にも効果があるんだね。👀
👍
何処かのレストランかと思いました。
私この青い釉薬が大好きで、こういう色の器ばっかり作っておりました。😅最近はあまり作ってないけど、また作りたいと思わせる魅力的な盛り付けですね。
ありがとうございます😊♡🍅ガリ😋
私も ブルー、グリーン、器やお皿大好きです。
ベリーさん 陶芸もしてたんだね。😃❤️
私はやった事ないから いつか チャレンジしてみたいです。
窯元 巡りもここ数年行けてないです。
和食器も 奥深く 素敵ですよね。😌
ベリーさんのスナップには 憧れる器が沢山♥
♨にも行ってみたい あ、お蕎麦も😃
イタリアン🇮🇹♡お店で食べてるみたいだね💕︎
トマトと生姜甘酢漬けʚ🍅ɞたまらないわァʚ🍅ɞ
🇮🇹イタリアンみたい?(≧▽≦)💓
めちゃ簡単で 美味しいょ(◠‿◕)
おつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧🍀
夏場は冷たーく 冷やして😋
ありがとう( ꈍᴗꈍ)♡
お店で出てくる前菜みたい✨
素敵😍
前菜にもってこいな 感じですかね。
😄❤️
甘酸っぱい味 私 大好きで また新生姜買ったら 沢山 作りたいな。
残りわずかに。😅
まぁちゃん ありがとう( ꈍᴗꈍ)💓
ガリもこんなに赤くなるんだ‼️
大葉で爽やかに食べれそう~
映え映え~😍
私はベランダ開けて空気入れ替えてた。
^_^;
夕方はやっぱり肌寒いかもー。
映えてる?わーい(*^_^*)💓
🍅、ガリ好きなら さっぱり食べれる 一品です。😉❤️
ご無沙汰しています💦
素敵なトマトのガリサラダ🍅
オイル抜きなんだね
ヘルシーでいいね😊💓💓
甘酢漬け大好き❤
お寿司食べてもガリも同じくらい好きでいっぱい食べます❣️
大葉がトッピングされていて
間違いなく食欲そそります🧡🧡☺️
季節の変わり目で体調すぐれなくて投稿もほとんどしていないけど(-。-;
yumiちゃんのお料理見て食欲湧いてきたよー🥰👍🩷🩷
お仕事は忙しい?
私は1日の働く時間が前より長くなったから休みは多いけど
休みの日はゴロゴロしがちです♪
またまた 久しぶり🥰
🍅好きさんには、おすすめな 甘酸っぱい一品だよ。😄
はなちゃんもガリ好き❣️私も!!
お寿司+ガリ沢山😋🤭
体調いまいちなのね😥 ムリなく過ごしてね。
美味しいもの 食べると 元気になるよ。😉
仕事は まあまあかな。
昨日は ちょっと疲れた😵💫
私も はなちゃんと同じく ゴロゴロ〜
ボーッとして 過ごすよ(笑)
また はなちゃんちにもおじゃましまーす。
(^_-)🍀
Yumiちゃんのガリトマト🍅大好き😍
前に作った🎵
自家製の甘酢生姜めっちゃ綺麗な色だね~❣️
うちも甘酢生姜作ったけど今年はあまり赤くならなかった✨
新生姜も 新種あるのか?
すごく鮮やかなピンク色なる時
ならない時あるよね。🤔
お酢の違いか?!
美味しく仕上がったから 😋❤️
びせんちゃんも ガリ🍅 好きでうれしい🥳💗
わーなんやめちゃオサレやな〜
お店の一品に出してる?
自家製の新生姜かいい色🩷🩷🩷
☔降るのかな。いま、曇り空。
カフェ? いや、出してないよ。^_^;
コロナ禍になり 食べ物 だいぶ減らしたから。
ピザ、パスタ、韓国マンドゥ餃子、お好み焼きとか
自家製カレー 他は 何かしらあるけどね。
アルコールが多いよ、後は美味しい紅茶とか。
2月末は36周年記念で なんか 忙しいんたな。
夏場に🍅生姜甘酢漬け キンキン冷やしたら😋👍💗
わぁ〜オシャレなサラダ
かんたん酢と米酢を足してトマトを湯むきして漬け込んだのですね✨🍅 さっぱりとしてとっても美味しそう😍
料亭で出て来そうな1品
素敵ですね✨💓
コメントが埋もれてました。😱
今 読みましたよ。
こんばんは( ´ ▽ ` )ノさらっとさん💗
漬けたのは 新生姜の甘酢漬けです。
🍅は 湯剥きして🔪カットのみ。
ホントは🍅も漬けたらマリネ風で それは
それで美味しいですネ゙🤗❤️
え、料亭だなんて、褒めすぎでーす。
😌ちょっと嬉しかったなぁ。
お褒めのコメントをありがとうございます(^o^)丿♡♡
こちらに遊びに来たよーーー‼️
なにこれ🤩なんともかわいいトマト🍅
まるでオブジェのようにコロンとしてキレイに積み上げられてかわいい🩷
お店の前菜のようなステキなサラダ🥗だね❗️とってもオサレだよぉ😍
⭐️いただきまーす😉
お皿もいいなぁ💙
ゆみちゃんも忙しい日々を過ごしてるのかな⁉️またマイペースだけど遊びに来るからねっ😉
あちこちモグモグ(´)З`)))モグモグしてちゃうけど🤤ごちそうさま🥢
ここにコメントをありがとう🍀☺️
🍅好き、新生姜甘酢漬けも好き。
前回はバジル🌿使ったり 今回は 簡単バージョンだよ。 🍅カットしたら 甘酢漬けのっけて
甘酢漬けねの汁 かけただけ。
大葉がよかったかも😋💚
わぁー ☆まで ありがとネ゙(^_-)💓
2月はなんとなくバタバタ過ぎる感じ。
一昨日から花粉についにヤラれてしまい(@_@;)
鼻水、🤧くしゃみ止まらん(´;ω;`)ウッ…
早く🌸暖かい 春になーれ。
由美ちゃん また私も おじゃましまーす。😉