• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 672

豚肉とキノコのオムレツの春野菜のサラダ添え クロワッサン

レシピ
材料・調味料
玉子
3個
豚肉(ひき肉、または叩いておく)
100g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
キノコ
70g
スライスチーズ
1枚
大さじ1
バター
小さじ2
春野菜
適量
冷凍クロワッサン
作り方
1
① 冷凍クロワッサンをオーブンで焼く。
2
② クロワッサンを焼いている間に、春野菜を
洗って水気を切り、オムレツを焼いておく。
3
③ 玉ねぎと豚肉ときのこをフライパンで炒め、軽く味付けをし、皿にとっておく。
4
④ フライパンを洗い、火にかけバターを入れる。バターを焦がさないように注意。バターがしっかり溶けたら、玉子と水を合わせてよく溶いたものを流し入れる、玉子が半熟になったら、玉子の上にチーズをのせ、さらに③をのせ、玉子を返して包む。
5
⑤ オムレツを皿にとり、春野菜とクロワッサンを添える。
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #オムレツ #チーズ #きのこ #デニッシュ/クロワッサン #焼き立て #ピカール #サラダ #春野菜
もぐもぐ! (20)