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手料理
  • 2013/04/12
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白鳥のシュークリーム

レシピ
材料・調味料
100cc
バター
70g
砂糖
ひとつまみ
小麦粉
70g
3〜4個
作り方
1
水とバターを鍋に入れ、バターが完全にとけて沸騰するまで火にかける。
2
小麦粉と砂糖、あらかじめ溶いておいた卵を入れ混ぜる。
(リボン状に落ちるくらいの状態に。)
3
クッキングシートに②の生地を涙型におとす。
(スプーンか絞り器にいれて。)
別シートに白鳥の首部分となるステッキのような形もつくる。
4
200℃のオーブン(予熱あり)で15〜20分焼く。
5
焼けた生地をハンバーガーのバンズのように上下にカット。
更に上部分を左右半分にカット。
6
下部分の上にカスタードやイチゴ、生クリームをのせ、半分にした上部分を羽のようにつける。
さらに首を飾れは完成!
ポイント

ザックリとした覚え書きです(笑)

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