• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 2,078

旬の茎わかめを大量にget❣️ きんぴら?佃煮? 甘辛煮付け〜〜🌸

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
茎わかめ
500
しょうゆ
50ml
砂糖
大3
みりん
大3
大3
出汁
100cc
作り方
1
綺麗に洗い、細切りしたら熱湯で3分茹でて水洗い。材料を全部混ぜて煮立たせたら、茎わかめを投入!汁気がなくなるまで煮詰めたら完成❣️
2
胡麻と一味で大人味❣️
ビールがすすむお味です🍻
みんなの投稿 (1)
コリコリ食感💚大好きな茎わかめ❤️ビールのおつまみに、ごはんのお供に、ぴったりです❣️
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)