• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/07
  • 662

今日のご飯😊好きな物だけ作ったら、こうなった❤️和洋折衷ならぬ、和韓折衷🇰🇷🇯🇵

みんなの投稿 (1)
白菜キムチ
大根キムチ(カクテキ)
厚揚げの油淋鶏風
うずらの卵の韓国風煮物
ほうれん草のナムル
大豆もやしナムル
ぜんまいナムル
人参ナムル
卯の花 (重ね煮の人参、玉ねぎ、椎茸)
茎わかめの韓国風炒め物
青パパイヤの天ぷら
韓国の黒豆醤油煮
野菜だけ餃子(重ね煮の人参、玉ねぎ、椎茸)
ごぼうバーグ(ごぼう、卯の花、豆腐)
もち麦入りご飯
きのこと豆腐の味噌汁

同じナムルでも味付けが少しずつ違うし、面倒でももやしの根はとると、食感が良くなる😃
3個¥198の青パパイヤやソムタムも
飽きたので、天ぷらにしてみたら大正解‼️
揚げたてに塩がオススメです💕

黒豆醤油煮の胡桃は、面倒でも薄皮を丁寧に向いていくとザラザラした食感がなくなります😊

重ね煮で作った野菜達は甘みが増して、良い仕事してくれました❤️

料理楽し、だから痩せない💦💦💦
もぐもぐ! (29)