- 71
- 保存
・豚切り落とし適量を生姜すりおろし&お酒に漬け込み、にんにくはお好みで…
・豚肉に片栗粉をまぶして適当な大きさに丸めたら油でカリッとなるまで揚げる
・水 大さじ5、醤油 大さじ4、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ1を鍋に入れて火にかけ、豚唐を熱いうちに加えてとろみがつくまで煮からめる
・仕上げに白ごまをふる
今日は新ジャガがあったのでフライドポテトを添えました♪
お弁当にもめちゃ合いますよ〜(^_−)−☆
コールスローはマヨネーズ・酢・砂糖少々・塩・コショウでお好きな野菜を和えるだけ(^^;) 我が家はコーン&レーズンを入れて作るのが好きです♪♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く