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手料理
  • 2016/06/06
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黒豆の煮汁でチャバタ。

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先日黒豆の餡を炊いた副産物にてチャバってみました。
アルミ敷いたにも関わらずのいつもの下部はもう放っておいて(そこいーのか?)、とりあえず甘めな仕上がりに。

結果、黒豆餡が残っていないことを悔やむ一品に😱(おはぎで使っちゃった的なw)

まあいいや。

直近でチャバって頂いた皆様、並びに黒系といえばのあの方もお呼びしちゃいましょう♪

そして忙しいのに呼ぶなって怒られるという😁
来たよー(*゚∀゚)=3ハァハァ
見事なチャバタ❤️ 私も食べたい(^o^)/
リアルタイムで早っ( ̄□ ̄;)!!

何も付けずとも甘めなのが好きだったりします♪
豆も入れりゃ良かったな、と思ったのはカットしてからの話だけどw
cocoa から ヌンチャク・コーイチ
私も投稿してたところだったの。
そうなんだ!甘いチャバタ焼いたことないかも? 今度はそーしよう。確かに甘いとうれしいよね。豆〜〜💕
見ましたよっと♪
かるかんて美味しそうだね。俺もこんどやってみよ😁
来ました(笑)

甘めチャバタ、美味しそう🎵

最近は オーソドックスなのしか焼いていないから、優しい甘さのパンもいいな😊

しっとり 美味しそう♡

食べ友 ありがとうございます✨
ここにもおはぎ好きが😁
最近玄米餅米のおはぎにすっかりハマっております。
さておきチャバタは俺も見ての通りなので何とも言えないけど、ダレやすい生地だからそちらの気温だとそろそろ厳しいのかも。低イーストのままなら野菜室もありかもね。
お互いボチボチやっていきましょうね♪
ヌンチャク・コーイチ から nononko
黒豆の煮汁と少しの糖分でほのあまチャバタになりましたよっと♪
オーソドックスでカッケーの中々焼けないけど多分これからもひたすらチャバってるのかと。
(下部の詰まりと闘いつつねw)
お、手打ちうどん♪
あれは美味しいよね~。
て最近打ててないけど😱
早く菊練らないと忘れてしまうw

さておき、黒豆好きなら是非黒豆餡やってみてね。おはぎは勿論パンにも行けそうな気がするので。
ちなみにパンて皆さんどうやって送ってるんだろうね?冷凍?常温?冷蔵?

まあ札幌来るのが一番かな😁
黒豆の煮汁でチャバタ✨
美味しそう😊
一昨日btちゃんからチャバタ頂いたんですよ~🎵
美味しかったな~😋
最近は次女が実習でパン持って帰って来るので、なかなか作れない💦
こーいちさん、かるかん、やってやって(≧∇≦)私もおはぎと豆、大好き。

うどんは昨日、父が作ってた。うちのは固い武蔵野うどん。もっちもちで美味なのです。
一日で着くところは、その日焼きの夕方出し、次の午前着で常温。。だけど、あつくなってくると冷凍がいいねー♪
冷蔵はあかんよ。パンおいしくなくなるもん😢

札幌ね(笑)てか、本土におりてくるのは?(笑)
パン大量かかえて!( ̄- ̄)ゞ😁

うどん、足でふみふみがね、息子のツボにはまったよ(笑)😂またもう少しうまくできるようになったらこちらで見てもらお😁
黒豆の煮汁て…
私まずkoichiさんの黒豆が食べたい♥ 
口いっぱいに黒豆入れてちびちびカミカミしたい♥

まめパン好きなので豆入りチャバタもいいなぁ♥

前に黒豆の甘納豆を入れてチャバタを作ったことがあったけどそれも美味しかったような気がする

いいなぁ食べたいなぁ
和歌山にもぜひ!
あ、なんならどこかまで迎えに行きます!
あ、お互い顔がわからない💧
ヌンチャク・コーイチ から みきお
リアルbtさんのチャバタとか羨まし~😱 次女ちゃんの実習でパン、てのも凄いね。そういう学校なのかな?
何にせよ美味しいパン沢山だと嬉しいよね😋
その内作り方調べてやってみますね♪
足踏みは手捏ねに比べると遥かに楽だよね。ゆでる前のショット、楽しみにしております🙇
そして冷蔵はNG..と((φ( ̄ー ̄ )メモメモ

流石輸送慣れしてるね👍
参考になります🙇
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
じゃ分かりやすいようバンダナ巻いていきますw

確かに黒豆って美味しいよね😋
練り込む予定が全部おはぎに使っちゃうという😱
豆入りは次のお楽しみにしときますよっと♪
yasuさんの検証、何か凄そう😱
とことん検証し倒した結果を楽しみにしておりますよっと♪

ちなみに俺の理想が低イースト長時間発酵、二次は無し、高温でサッと焼く、です。(その間パンチ無し)

これで如何に美味しそうに焼くかを突き詰めるべく俺も精進しますね。
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