• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/14
  • 13

憧れパンのひとつ、ミルクハース♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
125g
きび砂糖
5g
ドライイースト
小さじ1/2
練乳またははちみつ
7.5g
2g
牛乳
85cc
作り方
1
材料合わせて捏ねる。ボウルに濡れ布巾かぶせて一次発酵。2倍に膨れたらガス抜きして丸め直す。また濡れ布巾かけてベンチタイム15分。
2
伸ばして成形。濡れ布巾かけて2次発酵。強力粉をふるってクープを入れる。
3
190度に余熱したオーブンで20分
みんなの投稿 (1)
パン作り始めてから憧れだった
ダッチブレッド、ベーコンエピ、ミルクハース。
やっと手を出しました。

しましま模様がかわいいミルクハース(*´꒳`* )
うりぼーみたい♡
粉めちゃふいてるけど気にしない。


tobiさん今更感MAXですが、もうなんか、いろいろと、おめでとうございます←雑。

多分旦那さん、tobiさんとタメ。
当時は若すぎるなんて言われてましたが、今ではいいパパです\(◡̈)/♥︎
tobiさんみたいにはお料理できないし、美意識のかけらもない人ですが、でも好きなんです(*´꒳`* )‼︎

いやいや。それじゃない。

だからtobiさんだったら無問題で素敵な、自慢のパパになると思います。ってハナシ。笑

これからますます忙しくなると思いますが、顔晴ってください。

あ、ミルクハース、そのままでもめちゃ美味しかったです。ありがとうございました\(◡̈)/♥︎
#見習い #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #粉もの