• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/03
  • 398

パプリカ🫑のカラフル肉詰め

みんなの投稿 (3)
先日の夕食で美味しくできたので😊

ハンバーグの肉だねを
半分に切った2色のパプリカに詰めました

フライパンで肉側に焼き目をつけたら
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに

強火で一気に加熱すると肉ダネが縮んで
パプリカとの隙間が出来てしまうので
じっくり焼くのがポイントです

大人はポン酢をかけてさっぱりと、
娘はケチャップとウスターソースの
即席デミソースでボリュームアップ

パプリカが肉汁を逃さないから
ふっくらジューシーです♪
カラフルかわいうまそーな🤤💛

弱火でじっくりねっとり焼くと
隙間ができんのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ

ポン酢ver.もデミソースver.も
食べたい😍😍😍

おはようございます☀️
kyoro から まりお
ありがとう😊
なんだか可愛く焼けたので投稿してみた!

弱めの火加減で蓋をしてゆっくりねっとり(笑)が焼き縮み少ないと何かで読んで
今回試してみたらうまくいったよ👌
パプリカもジューシーで美味しかった!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)