SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグの肉だねを
半分に切った2色のパプリカに詰めました
フライパンで肉側に焼き目をつけたら
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに
強火で一気に加熱すると肉ダネが縮んで
パプリカとの隙間が出来てしまうので
じっくり焼くのがポイントです
大人はポン酢をかけてさっぱりと、
娘はケチャップとウスターソースの
即席デミソースでボリュームアップ
パプリカが肉汁を逃さないから
ふっくらジューシーです♪
弱火でじっくりねっとり焼くと
隙間ができんのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
ポン酢ver.もデミソースver.も
食べたい😍😍😍
おはようございます☀️
なんだか可愛く焼けたので投稿してみた!
弱めの火加減で蓋をしてゆっくりねっとり(笑)が焼き縮み少ないと何かで読んで
今回試してみたらうまくいったよ👌
パプリカもジューシーで美味しかった!