• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/28
  • 561

なすとズッキーニのうま塩豚汁

レシピ
材料・調味料
なす
ズッキーニ
ベーコン
カップ5(1リットル)
ほんだし
大さじ2
作り方
0
すべての材料を一口サイズに切る
1
鍋に油を熱しベーコンを先に炒めベーコンの油が出てきたらなすとズッキーニを炒める
2
水とほんだし大さじ1を入れ煮込む
3
煮たったら残りのほんだし(大さじ1)を入れ味を整える
ポイント

ほんだしは2回にわけていれてください

残った豚汁にトマト缶などをいれて煮込んで
麺をゆでるとつけ麺にリメイクできます

みんなの投稿 (1)
ふたりで作ったので早く簡単に作れました♪
もぐもぐ! (5)