• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/20
  • 703

トマトとおくらのうま塩豚汁

レシピ
材料・調味料
トマトおくら
適量?
しょうが
ひとかけ分
ゴマ油
大さじ1
豚バラ肉薄切り
適量?
5カップ
ほんだし
大さじ2
作り方
0
トマトとオクラは一口サイズに切る
1
鍋にゴマ油を熱し、豚肉と生姜を炒める
2
肉に火が通ったら水とほんだし(分量の半分)とトマトとオクラを加えて煮る
3
ひと煮立ちしたら残りのほんだしを入れて味を整える
ポイント

残ったらそうめんを茹でて「つけめん」としてリメイクしてもおいしいです

みんなの投稿 (1)
見た目イマイチだけどおいしかったです♪
もぐもぐ! (7)